365滚球官网

公证常识

您现在的位置是:主页 > 公证常识 >

公证小知识

来源:  津滨网   作者:  刘纯   时间:  2017-01-06 17:20  点击:  
《放弃继承权声明书》公证需要哪些材料?

  办理放弃继承权声明书需要提供的证明材料包括申请人的户口簿、居民身份证或其它身份证明原件及复印件。被继承人的死亡证明、放弃继承财产凭证(如房屋产权证、股票、存款凭证)原件或复印件。

  放弃权利人必须亲自到公证处申请办理。此外还需要继承权亲属关系证明,以及公证人员要求提供的与此项公证有关的其他证件或证明材料。

  公证员应亲自办理公证事务

  公证机构办理公证,应当遵守法律,坚持客观、公正的原则,遵守公证执业规范和执业纪律。公证机构应当根据《公证法》的规定,受理公证申请,办理公证业务,以本公证机构的名义出具公证书。

  按照《公证程序规则》,公证员受公证机构指派,依照《公证法》和本规则规定的程序办理公证业务,并在出具的公证书上署名。依照《公证法》和《公证程序规则》的规定,在办理公证过程中须公证员亲自办理的事务,不得指派公证机构的其他工作人员办理。