365滚球官网

365滚球官网

您现在的位置是:主页 > 365滚球官网 >

抓培训 提素质 促公正

来源:  未知   作者:  宋娜   时间:  2017-05-09 16:29  点击:  
抓培训 提素质 促公正
                “甘南州公证业务培训实践基地”在甘南州                
                    公证处挂牌成立并迎来第一批学员
    为进一步强化我州公证机构管理能力和公证人员执业水平,推动全州公证事业整体发展,根据《甘肃省公证协会关于印发〈甘肃省公证协会培训实践基地管理办法(试行)〉的通知》(甘公协字〔2016〕16号)精神,经州司法局研究决定设立我处为“甘南州公证业务培训实践基地”,并于2017年2月初举行了挂牌仪式。
  公证业务培训实践基地是指依托本地区管理较为规范、业务能力相对较强、执业信誉较高的公证机构建立,能够承担对本地区公证人员的业务指导、培训任务、学习交流的场所。实践基地的主要任务就是,承担对全州公证员助理的代训工作,向学习人员讲解公证理论知识、指导办理业务、传授办证技能、讲授风险防范措施等。
    3月初,我处迎来了首批学习交流人员,此批学员由合作市公证处派出,学习周期为一个月。此次学习交流创新了形式,改变了传统以授课为主的方式,主要采用一对一跟班到窗口接待、专题授课、业务座谈、阅看档案卷宗、案例讨论与研讨、参观学习等方式。学习内容主要围绕公证业务办理与实务操作、常见公证事项办证技巧、公证风险防范与应对、疑难复杂新兴公证事项探讨等四个方面开展。
    本次学习交流从公证实务操作的角度对经济类、民事类业务知识进行了比较深入的分析,在对学习人员进行业务指导的同时,对我处公证员及公证员助理的业务水平提高也起到了一定的作用。学习交流活动的开展不只是参与活动的人员学习的过程,也是我处与合作市公证处一次业务交流的机会,在学习中互相汲取宝贵经验,了解自身的不足,共同提升公证质量,进而推动公证工作更好地服务于党委政府中心工作以及经济社会发展。